Не зря говорят, что завтрак — самый важный прием пищи за день. Ведь после пробуждения организм больше всего нуждается в питательных веществах. Исследователь долголетия Дэн Бюттнер выяснил, что нужно есть на завтрак, чтобы дожить до ста лет.
Не все люди уделяют завтраку должное внимание. И это неоправданно. Утром, после пробуждения, организму не хватает питательных веществ, чтобы начать новый день. И многое зависит от качества этих веществ.
К таким выводам пришли специалисты из Университета Раша после многочисленных исследований. В частности, изучая вопрос долголетия, Дэн Бюттнер уделил особое внимание вопросу о том, что предпочитают есть на завтрак столетние люди.
В результате эксперт выяснил, что долгожители больше всего любят начинать день с кукурузных тортилий с начинкой из черной фасоли, лука, риса, местных трав и красного перца.
По словам Дэна Бюттнера, кукурузные лепешки — отличный источник цельнозерновых сложных углеводов с низким гликемическим индексом.
«Древесная зола разрушает клеточные стенки кукурузы, делая доступным ниацин (витамин группы В, играющий роль в сигнале клеток и восстановлении ДНК) и высвобождая аминокислоты, которые могут быть усвоены организмом», — поясняет ученый.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.