Безалкогольное пиво считается полезным продуктом, так как не содержит этилового спирта, но в то же время богато витаминами и другими полезными для организма компонентами этого продукта естественного брожения. Однако исследователи из Корнельского университета (США) утверждают, что это напиток повышенной опасности.
В результате проведенного специалистами исследования было установлено, что пиво без этанола является прекрасной средой для активного размножения кишечной палочки.
Хмель, высокая концентрация сахара и низкий уровень углекислого газа способствуют размножению патогенной микрофлоры. В обычном пиве патогенная микрофлора погибает под воздействием этанола. А если спирт в напитке отсутствует, а при производстве нарушены правила антисептики, то это снимает все барьеры для ее активного размножения и роста. Этой информацией поделился телеканал «Доктор».
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.