Фото: parents.ru

Диетолог Ангелина Водолазская: перец и шпинат помогут укрепить иммунитет осенью

Диетолог Ангелина Водолазская рассказала, что нужно есть, чтобы укрепить иммунитет осенью. Особенно в осенний период нужно обратить внимание на продукты, в которых много полезных веществ. Поскольку кишечник и иммунная система работают вместе, правильное питание хорошо скажется на всех системах. Информацией об этом делится «Газете.Ru«.

Сообщается, что овощи и зелень содержат много клетчатки, которая благотворно влияет на микрофлору кишечника. Наиболее полезны для кишечника морковь, перец и шпинат.

Конечно, как отмечается, нужно есть морковь, потому что она является источником бета-каротина и витамина А. Если организм насыщен этими витаминами, то острые вирусные инфекции респираторного тракта не страшны. Кстати, прием моркови в больших количествах может вызвать сонливость, поэтому нужно знать меру.

Диетолог рекомендует использовать свежий сладкий болгарский перец, поскольку он содержит большое количество витамина С.

«Шпинат входит в десятку суперпродуктов. 100 г шпината содержат не только половину суточной дозы витамина А, но и витамин С и Zn, столь необходимые для поддержания активности иммунных клеток», — объясняет эксперт.

А чеснок поможет против всех микробов. Он стимулирует иммунную систему и снижает уровень холестерина. Однако его не следует применять при заболеваниях желудка.

Для повышения иммунитета также следует обратить внимание на корень имбиря. Но следует помнить о том, что его чрезмерное употребление будет раздражать пищеварительный тракт, подчеркивает специалист.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

BBI: хороший сон улучшает иммунитет за счет повышения уровня гормона роста

178 В журнале Brain, Behavior, and Immunity опубликованы результаты исследования, согласно которому восьмичасовой сон ночью …