Диетолог Ангелина Водолазская рассказала, что нужно есть, чтобы укрепить иммунитет осенью. Особенно в осенний период нужно обратить внимание на продукты, в которых много полезных веществ. Поскольку кишечник и иммунная система работают вместе, правильное питание хорошо скажется на всех системах. Информацией об этом делится «Газете.Ru«.
Сообщается, что овощи и зелень содержат много клетчатки, которая благотворно влияет на микрофлору кишечника. Наиболее полезны для кишечника морковь, перец и шпинат.
Конечно, как отмечается, нужно есть морковь, потому что она является источником бета-каротина и витамина А. Если организм насыщен этими витаминами, то острые вирусные инфекции респираторного тракта не страшны. Кстати, прием моркови в больших количествах может вызвать сонливость, поэтому нужно знать меру.
Диетолог рекомендует использовать свежий сладкий болгарский перец, поскольку он содержит большое количество витамина С.
«Шпинат входит в десятку суперпродуктов. 100 г шпината содержат не только половину суточной дозы витамина А, но и витамин С и Zn, столь необходимые для поддержания активности иммунных клеток», — объясняет эксперт.
А чеснок поможет против всех микробов. Он стимулирует иммунную систему и снижает уровень холестерина. Однако его не следует применять при заболеваниях желудка.
Для повышения иммунитета также следует обратить внимание на корень имбиря. Но следует помнить о том, что его чрезмерное употребление будет раздражать пищеварительный тракт, подчеркивает специалист.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.