Информационный портал «Санкт-Петербург» опубликовал интервью с врачом-диетологом Надеждой Фетисовой, которая рассказала корреспонденту издания о том, что можно сделать для восполнения дефицита витамина D в осенне-зимний период.
К сожалению, в нашем бедном солнцем климате, особенно осенью, многим людям не хватает витамина D, который играет очень важную роль в поддержании здоровья.
Эксперт по питанию пояснила, что основную часть этого витамина мы должны получать из пищи, однако полностью обеспечить себя витамином D через обычные продукты питания довольно сложно. Больше всего этого витамина содержится в лососе, икре и сыре. Стоит также отметить, что «солнечный» витамин относится к жирорастворимым витаминам.
«Поистине «солнечным» блюдом-рекордсменом является салат из печени трески. Всего одна чайная ложка рыбного продукта уже содержит суточную норму витамина D. Сделать салат еще более полезным поможет куриное яйцо», — говорит эксперт.
А вот в овощах и фруктах витамина D нет. Еще один эффективный способ восполнить дефицит витамина — прогулки на свежем воздухе, особенно в солнечную погоду.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.