Фото: remosnov.ru

Диетолог Гинзбург: молодой картофель полезнее полежавшего

Информационный портал РИА «ФедералПресс» опубликовал интервью с диетологом Михаилом Гинзбургом, который объяснил корреспонденту издания, почему картофель не стоит часто включать в свой рацион. По мнению диетологов, картофель считается спорным овощем с точки зрения соотношения пользы и вреда для организма. Например, в Гарвардской пирамиде здорового питания он находится на одной позиции с белым хлебом, рисом и сахаром, которые однозначно считаются вредными для здоровья.

«Если картофель молодой, то в нем больше пищевых волокон и несколько меньше крахмала, чем в выдержанном картофеле. Поэтому молодой картофель будет менее вреден. Людям, которые не хотят поправиться, заболеть диабетом и другими возрастными заболеваниями, лучше отдать предпочтение именно ему», — пояснил эксперт.

Диетолог отметил, что каждый день есть картофель не стоит и для получения максимальной пользы от него необходимо отваривать овощ в мундире и употреблять его в охлажденном виде. А картофельное пюре следует употреблять не чаще одного раза в неделю.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Чем полезно овсяное молоко: названы польза и вред этого продукта

41 Люди, которые по каким-либо причинам отказываются от употребления коровьего молока, в качестве альтернативы используют …