Диетолог Александра Разаренова проинформировала, сколько ягод необходимо употреблять для нормального функционирования организма. Этой информацией делится Радио 1.
Так, ягоды содержат фруктозу которая может быть вредна для людей с заболеваниями печени, лишним весом и диабетиков, при условии употребления ее в чрезмерном количестве .
Если имеются данные заболевания, то следует ограничить потребление ягод двумя-тремя горстями. Специалист рекомендовала избегать употребления ягод на голодный желудок.
Также важно мыть ягоды перед употреблением, даже если они собственно выращенные . При покупке на рынке их следует проверить на наличие механических повреждений. Морщинистые ягоды указывают на то, что они были ушиблены и, вероятно, непригодны для употребления.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.