Диетологи из Массачусетского университета провели исследование, которое показало, что сухофрукты, фруктовые пюре и консервированные фрукты являются самыми полезными закусками, поскольку они содержат много клетчатки и других питательных веществ при низком содержании сахара. Работа представлена в журнале Nutrients. Информацией об этом делится pravda.ru.
Сообщается, что ходе исследования ученые проанализировали питательную ценность большого количества образцов различных фруктовых закусок. Для оценки полезности этих продуктов использовался индекс Nutrient Rich Foods (NRF), который учитывает содержание таких важных веществ, как белок, клетчатка, калий, витамин D, кальций и железо, и рекомендует ограничить потребление насыщенных жиров, холестерина, добавленного сахара и натрия.
В результате установлено, что сухофрукты, пюре и консервированные фрукты — это продукты с наименьшим содержанием сахара и жира, но с высоким содержанием клетчатки. Клетчатка играет важную роль в поддержании здоровья кишечника.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.