Интернет-издание «Подмосковье сегодня» публикует интервью с врачом-дерматовенерологом и основателем сети косметологических клиник «Резиденция красоты» Айгуль Абдуллиной, которая предупредила об ограничениях, связанных с употреблением имбиря.
Известно, что имбирь оказывает благоприятное воздействие на пищеварение. В связи с этим существуют даже диеты, построенные на употреблении этого продукта или отваров на его основе. Однако не все так однозначно. Оказалось, что он полезен далеко не всем, а в больших количествах имбирь может нанести вред здоровью.
«Чрезмерное употребление имбиря в пищу может привести к негативным последствиям: рвоте, тошноте, диарее, вздутию живота и изжоге. Также нередко после употребления имбиря возникает слабость и головокружение, а некоторые люди даже склонны к аллергическим реакциям. Сушеный имбирь не так вреден для организма, как свежий, но злоупотреблять им все же не рекомендуется», — говорит врач.
Людям с заболеваниями ЖКТ не следует злоупотреблять этим продуктом. Имбирь следует включать в рацион постепенно и после консультации со специалистом. Кроме того, прием некоторых лекарственных препаратов также является противопоказанием к применению имбиря.
Имбирь обладает способностью разжижать кровь. Если человек принимает препараты с аналогичным действием, от имбиря лучше отказаться.
По мнению специалиста, имбирь категорически противопоказан женщинам, которые находятся на поздних сроках беременности, а также кормящим мамам и детям до трех лет. Заболевания сердечно-сосудистой системы или почек тоже являются противопоказанием к курсам питания, построенным на злоупотреблении имбирем.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.