Гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала о том, какие продукты наиболее неблагоприятно влияют на поджелудочную железу. По ее словам, особенно опасным сочетанием продуктов для здоровья этого органа является жирное, острое и алкоголь, пишет информационный портал «Дни 24».
Такое питание может спровоцировать серьезные проблемы с поджелудочной железой.
«Если вы не хотите потом всю жизнь лечить хронический панкреатит, не сочетайте жирное, острое и алкоголь», — подчеркнула врач.
Среди продуктов, которые особенно вредны для поджелудочной железы, Лебедева назвала пельмени, алкоголь, а также уксус и острую горчицу. Она также предупредила об опасном сочетании шашлыка с острым соусом и алкоголем или пиццы пепперони с пивом.
Врач предупредила, что нарушение работы поджелудочной железы может привести не только к панкреатиту и другим заболеваниям ЖКТ, но и к диабету. Если после приема пищи вы чувствуете тяжесть, боль и дискомфорт, необходимо обратиться к врачу и не медлить.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.