Фото: gastritinform.ru

Доктор Лебедева назвала худшую пищу для поджелудочной железы

Гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала о том, какие продукты наиболее неблагоприятно влияют на поджелудочную железу.  По ее словам, особенно опасным сочетанием продуктов для здоровья этого органа является жирное, острое и алкоголь, пишет информационный портал «Дни 24».

Такое питание может спровоцировать серьезные проблемы с поджелудочной железой.

«Если вы не хотите потом всю жизнь лечить хронический панкреатит, не сочетайте жирное, острое и алкоголь», — подчеркнула врач.

Среди продуктов, которые особенно вредны для поджелудочной железы, Лебедева назвала пельмени, алкоголь, а также уксус и острую горчицу. Она также предупредила об опасном сочетании шашлыка с острым соусом и алкоголем или пиццы пепперони с пивом.

Врач предупредила, что нарушение работы поджелудочной железы может привести не только к панкреатиту и другим заболеваниям ЖКТ, но и к диабету. Если после приема пищи вы чувствуете тяжесть, боль и дискомфорт, необходимо обратиться к врачу и не медлить.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Эти три продукта лучше исключить из рациона, чтобы ускорить метаболизм

518 Интернет-портал Pronews.gr со ссылкой на диетолога Кэтрин Джервасио пишет о причинах набора жировой массы, …