Фото: top10a.ru

Доктор Волкова сообщила, какие жиры являются главными врагами сосудов

Известно, что существует ряд продуктов, которые способствуют повышению уровня «плохого» холестерина, увеличивая тем самым риск развития атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний и жировой дегенерации печени. Кроме того, они усугубляют течение аутоиммунных и воспалительных процессов. В данном случае речь идет о жирах, но, к счастью, не обо всех, пишет портал «rg.ru» со ссылкой на Telegram-канал врача Екатерины Волковой.

Жиры являются незаменимой частью рациона человека, необходимы для построения клеток тела, выработки гормонов и многих других процессов, происходящих в организме.

«И отказываться от них — преступление против природы. Но необходимо знать, что жиры могут быть полезными и вредными», — напомнила эксперт.

При этом она уточнила, что наиболее опасными являются — транжиры. От них лучше полностью отказаться. Речь идет о маргарине, пальмовом масле и модифицированных растительных жирах. Все эти жиры содержатся в подавляющем большинстве промышленных конфет, чипсов, фастфуда, колбас и других продуктов.

Полезные жиры содержатся в таких продуктах, как оливковое и другие нерафинированные масла, орехи,  урбеч из семян, морская рыба, авокадо. Однако их следует употреблять умеренно, так как они очень калорийны.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Врач Ольга Евлашева перечислила полезные и вредные виды масел

149 Информационный портал «Известия» опубликовал интервью с гастроэнтерологом и диетологом медицинской компании «СберЗдоровье» Ольгой Евлашевой, …