Известно, что существует ряд продуктов, которые способствуют повышению уровня «плохого» холестерина, увеличивая тем самым риск развития атеросклероза, сердечно-сосудистых заболеваний и жировой дегенерации печени. Кроме того, они усугубляют течение аутоиммунных и воспалительных процессов. В данном случае речь идет о жирах, но, к счастью, не обо всех, пишет портал «rg.ru» со ссылкой на Telegram-канал врача Екатерины Волковой.
Жиры являются незаменимой частью рациона человека, необходимы для построения клеток тела, выработки гормонов и многих других процессов, происходящих в организме.
«И отказываться от них — преступление против природы. Но необходимо знать, что жиры могут быть полезными и вредными», — напомнила эксперт.
При этом она уточнила, что наиболее опасными являются — транжиры. От них лучше полностью отказаться. Речь идет о маргарине, пальмовом масле и модифицированных растительных жирах. Все эти жиры содержатся в подавляющем большинстве промышленных конфет, чипсов, фастфуда, колбас и других продуктов.
Полезные жиры содержатся в таких продуктах, как оливковое и другие нерафинированные масла, орехи, урбеч из семян, морская рыба, авокадо. Однако их следует употреблять умеренно, так как они очень калорийны.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.