Портал «MediсForum» публикует интервью с эндокринологом Антониной Гуреевой, которая, ссылаясь на исследования, утверждает, что существует три «плохих» диетических решения, которые могут способствовать росту заболеваемости диабетом 2 типа.
Специалистам давно известно, что одной из основных причин, приводящих к развитию данной патологии, являются именно погрешности в питании. Тем не менее, по словам эксперта, недостаточное потребление цельного зерна, избыток рафинированного риса и пшеницы, а также чрезмерное потребление переработанного мяса — это три фактора, которые вносят значительный вклад в развитие диабета 2 типа.
Результаты международного исследования показали, что низкое качество углеводов является главным виновником «эпидемии» диабета 2 типа во всем мире. Новое исследование выявило критические области, на которых необходимо сосредоточиться для успешной борьбы с диабетом.
По мнению экспертов, 70% случаев диабета 2 типа связаны с выбором продуктов питания, что позволяет предположить, что, скорректировав свой рацион, вы можете предотвратить развитие этого опасного заболевания.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.