Фото: cdn.images.express.co.uk

Эндокринолог Гуреева назвала 3 пищевые привычки, которые приводят к диабету 2 типа

Портал «MediсForum» публикует интервью с эндокринологом Антониной Гуреевой, которая, ссылаясь на исследования, утверждает, что существует три «плохих» диетических решения, которые могут способствовать росту заболеваемости диабетом 2 типа.

Специалистам давно известно, что одной из основных причин, приводящих к развитию данной патологии, являются именно погрешности в питании. Тем не менее, по словам эксперта, недостаточное потребление цельного зерна, избыток рафинированного риса и пшеницы, а также чрезмерное потребление переработанного мяса — это три фактора, которые вносят значительный вклад в развитие диабета 2 типа.

Результаты международного исследования показали, что низкое качество углеводов является главным виновником «эпидемии» диабета 2 типа во всем мире.  Новое исследование выявило критические области, на которых необходимо сосредоточиться для успешной борьбы с диабетом.

По мнению экспертов, 70% случаев диабета 2 типа связаны с выбором продуктов питания, что позволяет предположить, что, скорректировав свой рацион, вы можете предотвратить развитие этого опасного заболевания.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые США нашли новое применение устаревшему лекарству от диабета 2 типа

213 В 1990-х годах существовали собственные лекарства от диабета. Благодаря новому исследованию, проведенному Медицинской школой …