Эндокринолог и диетолог Евгения Лавренова заявила, что йодированная соль в рационе должна быть обязательной для всех, это поможет восполнить дефицит йода в организме. Информацией об этом делится Aif.ru.
Она напомнила, что йод является важнейшим микроэлементом, который необходим для синтеза гормонов щитовидной железы. В случае умеренного дефицита йода у взрослых постоянная нехватка этого микроэлемента может способствовать структурным изменениям в щитовидной железе, то есть увеличению ее размеров и образованию узлов.
Для профилактики дефицита йода необходимо использовать в питании йодированную соль, самую распространенную и недорогую. Суточная норма этого элемента для детей старше 12 лет и взрослых составляет 150-200 мкг, пояснила Лавренова.
По словам специалиста, для здоровья щитовидной железы важно использовать в рационе йодированную соль и придерживаться здоровых привычек питания. Это поможет снизить риск развития не только заболеваний щитовидной железы, но и сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и диабета, заключила врач.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн