Express публикует материал, в котором эксперты в области питания дают рекомендации о том, какие продукты лучше включать в утренний прием пищи, а каких целесообразнее избегать. Информацией делится портал «Российская газета».
Врачи единодушны во мнении, что пропускать завтрак не стоит. Первый прием пищи играет важную роль в запуске процессов в организме, обеспечивающих энергией на весь день. В то же время людям с повышенным уровнем холестерина следует избегать таких завтраков, как бутерброды с сыром и маслом, яичница с беконом или другим жирным мясом.
Лучше и гораздо полезнее включить в свой завтрак продукты, способствующие выведению избыточного холестерина из крови, такие как овес, авокадо и фасоль. Овсяная каша длительного приготовления обогащает организм пищевыми волокнами, которые препятствуют всасыванию холестерина в кровь и снижают уровень липопротеинов низкой плотности.
А здоровый завтрак, содержащий бобовые, помогает справиться с перееданием в течение дня и обеспечивает организм клетчаткой. Авокадо содержит полезные растительные жиры, что способствует нормализации уровня холестерина в крови.
Врачи подчеркивают, что для здоровья сосудов важно не только контролировать уровень холестерина и глюкозы, но и поддерживать физическую активность, не курить. В то же время специалисты говорят, что периодическая промывка сосудов с помощью капельниц не считается небезопасной практикой.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.