Фото: pixabay

Флеболог Абасов не стал скрывать, что вода и свекла помогают растворять тромбы

Информационный портал news102.ru опубликовал интервью с флебологом Максимом Абасовым, который перечислил несколько групп доступных продуктов, которые следует включить в рацион для профилактики тромбоза.

В первую очередь врач посоветовал пить больше чистой воды, которая разжижает кровь и тем самым снижает риск образования тромбов. Еще одним полезным продуктом эксперт назвал свеклу, которая улучшает работу кишечника и служит отличным средством для профилактики запоров. Кроме того, по словам эксперта, важно есть достаточно лука и чеснока, которые снижают вязкость крови и предотвращают ее сгущение.

А вот некоторые продукты флеболог посоветовал исключить, чтобы снизить риск образования тромбов. В его список попал алкоголь, который вызывает сильное обезвоживание и, как следствие, сгущение крови.

Также Абасов посоветовал ограничить употребление зелени, шпината, брокколи и других продуктов, богатых витамином К, так как они повышают свертываемость крови, что увеличивает риск образования тромбов.

Врач также рекомендовал ограничить употребление копченых и соленых продуктов, которые нагружают печень и мешают ей вырабатывать ферменты, разжижающие кровь.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Врач Чепыгова назвала продукты, которые помогут защититься от авитаминоза весной

86 Информационный портал kр. ru со ссылкой на Кристину Чепыгову, врача-эндокринолога Российского геронтологического научно-клинического центра …