Хирург Скворцов: современная ринопластика не предполагает ломания носа или наложения гипса

В беседе с «Вечерней Москвой» пластический хирург Дмитрий Скворцов развеял мифы о популярной косметической операции по изменению формы носа.

По словам Скворцова, нос уже давно не ломают, а используют новое, современное направление — теоринопластику, при которой, в единичных случаях, может быть использован открытый метод работы над органом.

Техника является малоинвазивной, и хирург выполняет все манипуляции через небольшие разрезы в носовой полости, благодаря чему дыхание остается свободным, а период восстановления проходит гораздо быстрее, объяснил врач.

Скворцов также опровергает мнение о том, что операция болезненна: он говорит, что во время операции пациент ничего не чувствует, а после того, как действие анестезии закончится, боль, если она возникнет, можно устранить с помощью лекарств.

Более того, после операции хороший врач не оставит на лице никаких следов хирургического вмешательства. Также в некоторых случаях используется специальная компьютерная программа, чтобы смоделировать желаемый результат на экране перед процедурой, чтобы пациент мог увидеть, как это будет выглядеть, и не волноваться. Кроме того, добавил Скворцов, нет необходимости носить гипсовую повязку.

Через 3 недели после ринопластики пациенту можно вести нормальную активную жизнь, заключил специалист.

 

Фото: beautyhack.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Центробанк объяснил, почему перевод могут заблокировать из-за звонка или СМС

10 С 25 июля российские банки будут обязаны блокировать денежные переводы, если ранее клиенту поступали …