По мнению кардиолога Элизабет Клодас, полезные жиры являются одним из ключевых продуктов питания, способствующих разжижению крови в сосудах и хорошему кровотоку. Информацией об этом делится «Российская газета».
Сообщается, что в интервью для издания «Ешь это, а не то!» врач перечислила основные факторы, влияющие на возникновение сердечно-сосудистых заболеваний:
повышенный уровень холестерина;
повышенное кровяное давление;
повышенный уровень сахара в крови;
избыточная масса тела.
Эксперт отметила, что все перечисленные обстоятельства тесно связаны с пищевыми привычками людей.
«Во многом развитие опасных заболеваний сердца и сосудов связано с тем, что мы едим», — подчеркнула Элизабет Клодас.
По ее словам, при здоровом питании риск развития сердечно-сосудистых патологий значительно снижается. Особую роль в восстановлении сердца и сосудов играют полезные жирные кислоты. Доктор сообщила, что полезные жиры способствуют разжижению крови.
«Омега-3 жирные кислоты обладают противовоспалительным действием, они способствуют разжижению крови, тем самым препятствуя образованию тромбов», — уточнила врач.
Она рекомендовала употреблять в пищу жирную рыбу — эта привычка защищает от проблем с высоким давлением и холестерином, не позволяет вредным жирам накапливаться в крови.
Еще очень важным для сосудов и сердца, как отмечается, является потребление клетчатки, содержащейся в овощах, фруктах и цельнозерновых продуктах. А также достаточная физическая активность и низкий уровень стресса в повседневной жизни, поделился с нами кардиолог.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.