Фото: armaz.su

Кардиолог Клодас: полезные жиры способствуют разжижению крови

По мнению кардиолога Элизабет Клодас, полезные жиры являются одним из ключевых продуктов питания, способствующих разжижению крови в сосудах и хорошему кровотоку. Информацией об этом делится «Российская газета».

Сообщается, что в интервью для издания «Ешь это, а не то!» врач перечислила основные факторы, влияющие на возникновение сердечно-сосудистых заболеваний:

повышенный уровень холестерина;

повышенное кровяное давление;

повышенный уровень сахара в крови;

избыточная масса тела.

Эксперт отметила, что все перечисленные обстоятельства тесно связаны с пищевыми привычками людей.

«Во многом развитие опасных заболеваний сердца и сосудов связано с тем, что мы едим», — подчеркнула Элизабет Клодас.

По ее словам, при здоровом питании риск развития сердечно-сосудистых патологий значительно снижается. Особую роль в восстановлении сердца и сосудов играют полезные жирные кислоты. Доктор сообщила, что полезные жиры способствуют разжижению крови.

«Омега-3 жирные кислоты обладают противовоспалительным действием, они способствуют разжижению крови, тем самым препятствуя образованию тромбов», — уточнила врач.

Она рекомендовала употреблять в пищу жирную рыбу — эта привычка защищает от проблем с высоким давлением и холестерином, не позволяет вредным жирам накапливаться в крови.

Еще очень важным для сосудов и сердца, как отмечается, является потребление клетчатки, содержащейся в овощах, фруктах и цельнозерновых продуктах. А также достаточная физическая активность и низкий уровень стресса в повседневной жизни, поделился с нами кардиолог.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Nature Immunology: длительный COVID оставляет явные следы в крови

207 Результаты крупнейшего в Великобритании исследования пациентов, госпитализированных с инфекцией SARS-CoV-2, показывают, что длительный COVID …