Фото: fort.crimea.com

Nature: бекон и другие виды обработанного мяса повышают риск развития диабета II типа

Слишком большое количество переработанного мяса в рационе повышает риск развития диабета, обнаружили исследователи из Университета Тафтса в США. Статья представлена в журнале Nature. Информацией об этом делится издание People.

Сообщается, что связь между питанием и развитием диабета II типа была выявлена исследователями, которые проанализировали 30-летние данные о питании взрослых в 184 странах мира. Выяснилось, что в 2018 году 14 миллионов новых случаев диабета II типа, при котором организм не может должным образом перерабатывать инсулин, были связаны с неправильным питанием.

Диабет в основном возникал у людей, которые ели слишком много обработанного риса и пшеницы, а также обработанного мяса — например, предпочитая блюда с беконом на завтрак. Употребление необработанного (например, нежареного и без консервантов) красного мяса также было связано с риском развития диабета.

Кроме того, напитки и соки с высоким содержанием сахара, а также недостаток некрахмалистых овощей, орехов и семян вносили значительно меньший вклад в развитие диабета, подчеркивают специалисты.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые США нашли новое применение устаревшему лекарству от диабета 2 типа

205 В 1990-х годах существовали собственные лекарства от диабета. Благодаря новому исследованию, проведенному Медицинской школой …