Фото: pixabay

Ученые провели исследование и выяснили, что бекон и колбаса могут убивать

Сообщается, что предыдущие исследования не выявили прямой связи между употреблением красного и переработанного мяса, включая бекон и колбасу, и риском развития рака толстой кишки.

Однако исследование, проведенное учеными из Национального института экологических исследований в Японии содержит новые данные, свидетельствующие о возможной связи между этими факторами. Работа представлена в журнале BMJ Global Health.

Ученые поясняют, что опасность исходит не только от самого мяса, но и от химических добавок, используемых при его переработке.

Эти добавки могут содержать консерванты и соли, которые могут быть связаны с повышенным риском развития рака кишечника.

По словам экспертов, отказ от таких продуктов и замена их другими, более здоровыми альтернативами (например, сельдью или сардинами) может предотвратить до 1,5 миллиона смертей в год и значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Данное исследование подтверждает предыдущие предупреждения Всемирной организации здравоохранения о потенциальном риске для здоровья, связанном с употреблением красного и переработанного мяса.

Однако, как и в любом исследовании, необходимо учитывать ограничения и контекст. Для подтверждения этих выводов и лучшего понимания связи между потреблением мяса и здоровьем могут потребоваться дальнейшие наблюдения, подчеркивают ученые.

Важно признать, что питание — сложный и многофакторный процесс, а здоровый образ жизни требует сбалансированного подхода, включающего разнообразное питание и физическую активность.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

«ИноСМИ» объяснило, как есть шашлык «здоровым образом» для снижения риска развития рака

391 Врачи неоднократно предупреждали, что употребление шашлыка может повысить риск развития рака. Издание «ИноСМИ» информирует, …