Фото: stroiteh-msk.ru

«Не убирайте жирное»: врач объяснила, какие продукты на самом деле разрушают поджелудочную

Когда поджелудочная железа плохо функционирует, она теряет способность усваивать жиры и возникает дефицит жирорастворимых витаминов (D, A, E, K — они усваиваются только через липиды). Поэтому не стоит сразу полностью исключать жиры из своего рациона, пишет врач-эндокринолог Екатерина Янг в своем Telegram-канале. Эту информацию предоставила «Российская газета«.

Специалист отмечает, что при неправильном питании поджелудочная железа начинает плохо усваивать жиры, что приводит к дефициту жирорастворимых витаминов. Это говорит о том, что не следует полностью исключать из рациона жирную пищу.

 «Не следует полностью исключать жиры из рациона, даже если у вас уже есть проблемы с поджелудочной железой», — призывает врач.

Рекомендуется сосредоточиться на белке, который содержится в яйцах, мясе и рыбе. Среди жиров предпочтение следует отдавать маслам авокадо, кокосовому, оливковому и сливочному.

В случае проблем с пищеварением лучше сразу обратиться к врачу, чтобы не заниматься самолечением и не терпеть неудобства для здоровья.

«Фрукты следует свести к минимуму, их лучше заменить ягодами», — поясняет эксперт.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Проведя исследование, врачи назвали самый опасный завтрак для поджелудочной

96 Исследования в области гастроэнтерологии и диетологии подтверждают важность осознанного выбора продуктов для первого приема …