Фото: bangkokbook.ru

Низкое качество продуктов питания в бедных районах ведет к ухудшению здоровья

Существует корреляция между проживанием в неблагоприятных районах и здоровьем мозга, утверждают исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Условия окружающей среды и питания людей, живущих в неблагополучных районах, приводят к изменениям в тканях мозга и снижению уровня обучаемости и социальных навыков.

Специалисты определили неблагополучные районы как места, где проживают люди с низкими доходами и низким уровнем образования в условиях высокой плотности населения.

Ученые проанализировали кору головного мозга 27 мужчин и 65 женщин из Лос-Анджелеса, чтобы понять, как проживание в неблагополучном районе может вызвать изменения в конкретных тканях. Для этого добровольцы прошли два вида магнитно-резонансной томографии.

Результаты показали, что проживание в бедном районе ведет к изменениям в микроструктуре мозга, влияющим на коммуникативные навыки, а также регуляцию эмоций, мотивацию и обучаемость.

Источник: MedikForum.ru.

Ранее «Юность Сибири» сообщала, что медики усомнились в эффективности средиземноморской диеты.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Исследование показало, что избыточный вес связан с изменениями в пульсации мозга

42 Недавнее исследование, проведенное Университетом Оулу, Финляндия, показывает, что высокий индекс массы тела (ИМТ) связан …