Фото: xvatit.com

Nutrition: гены являются ключевым фактором, влияющим на рацион человека

Американские учёные с помощью эксперимента выявили более 800 участков генома человека, связанных с питанием, сообщает ГЛАС.RU.

Найденные гены могут оказывать влияние на пищевые привычки человека. Результаты проведенного исследования могут помочь в будущем разработать индивидуальные планы питания, учитывающие генетические особенности каждого человека. Это положительно повлияет на здоровье людей и их самочувствие.

Кроме того, специалисты обнаружили, что некоторые продукты и напитки, на которые больше всего влияют гены человека, включают соль, воду, рыбу, алкоголь и фрукты.

Эксперты уверены, что подобные работы помогут лучше понять, как генетика может влиять на рацион человека.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Эндокринолог Хайкина развеяла популярные мифы о детском питании

39 Новостной портал «Газета.Ru» опубликовал интервью с детским эндокринологом «СМ-Клиника» Дарьей Хайкиной, которая развеяла некоторые …