Фото: pokayadoma.ru

Нутрициолог Гусакова: запеченые овощи и суп наладят питание после летнего отдыха

Осенью следует включить в рацион больше овощей и фруктов и вернуться к горячим супам. Российский нутрициолог Вероника Гусакова поделилась своими советами по нормализации питания после летнего сезона.

В начале осени важно сократить количество сладостей на столе. Заменив их полезными продуктами — сухофруктами, орехами или запеченными овощами. Горячие супы помогут поддерживать терморегуляцию организма, считает Гусакова.

Врач отметила, что одним из ключевых аспектов ЗОЖ является регулярное питание. В период простуды и гриппа человек должен получать как можно больше витаминов и минералов.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять не менее 400 г овощей и фруктов в день.

Источник: Известия.

Ранее «Юность Сибири» сообщала, что научными специалистами создана интерактивная карта ледяного щита у берегов Антарктиды, чтобы облегчить навигацию и исследования.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Нутрициолог Попкова нашла продукты для поддержания иммунитета в зимний период

350 Разнообразное питание — одна из составляющих поддержания иммунитета зимой. Диетолог Ирина Попкова рассказала «Газете.Ru» …