Осенью следует включить в рацион больше овощей и фруктов и вернуться к горячим супам. Российский нутрициолог Вероника Гусакова поделилась своими советами по нормализации питания после летнего сезона.
В начале осени важно сократить количество сладостей на столе. Заменив их полезными продуктами — сухофруктами, орехами или запеченными овощами. Горячие супы помогут поддерживать терморегуляцию организма, считает Гусакова.
Врач отметила, что одним из ключевых аспектов ЗОЖ является регулярное питание. В период простуды и гриппа человек должен получать как можно больше витаминов и минералов.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять не менее 400 г овощей и фруктов в день.
Источник: Известия.
Ранее «Юность Сибири» сообщала, что научными специалистами создана интерактивная карта ледяного щита у берегов Антарктиды, чтобы облегчить навигацию и исследования.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн