Продукты, долгое время хранящиеся в холодильнике, могут спровоцировать развитие рака. Об этом сообщил хирург и онколог Иван Карасёв.
По его словам, россияне редко выбрасывают что-то из холодильника. Он отметил, что некоторые люди срезают плесень на испорченном хлебе и едят его. Эксперт посоветовал не делать этого ни в коем случае, чтобы избежать проблем со здоровьем.
Врач также отметил, что плесень, образующаяся на несвежих продуктах, содержит различные яды. По словам эксперта, даже после разогрева пищи она опасна для организма.
Специалист подчеркивает, что продукты, которые начали портиться, не пригодны к употреблению.
«Этот грибок чрезвычайно токсичен. Многие грибы не погибают при жарке — термическая обработка никак на них не влияет», — сообщил Карасев в своем Telegram-канале.
Он уточнил, что токсины грибов могут серьезно повлиять на иммунную систему. При этом они имеют тенденцию накапливаться в организме и «подтачивать» его изнутри, что повышает вероятность развития злокачественных процессов.
Фото: kitchen-store.ru
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.