Вопреки распространенному мнению, многие люди, страдающие диабетом, практически не едят сладкого, но при этом в их рационе много рафинированных углеводов.
«Несбалансированное питание, когда человек употребляет слишком много рафинированных углеводов, виновато в 70% случаев диабета», — отмечает кардиолог Анна Кореневич в своем Telegram-канале.
Информацию передает «РГ«.
По словам врача, белый рис, пшеница (хлебобулочные изделия), холодец, полуфабрикаты, консервы — это те продукты, потребление которых связано с высоким уровнем сахара.
Кроме того, недостаток в рационе цельного зерна, овощей, орехов и цельных фруктов также может способствовать развитию диабета. Врачи подчеркивают важность сбалансирования рациона за счет включения в него более здоровых и питательных продуктов, помогающих контролировать уровень сахара в крови. Это важно, поскольку регулярное повышение уровня глюкозы в крови приводит к опасному процессу.
Глюкоза начинает взаимодействовать с белками, вызывая их окисление и приводя к повреждению тканей и органов. В конечном итоге это может привести к сокращению жизни и ухудшению общего состояния здоровья. Сбалансированная диета, богатая цельным зерном, овощами, орехами и фруктами, может помочь снизить риск развития диабета и улучшить общее состояние организма. Это подчеркивает важность осознанного подхода к питанию и тщательного выбора продуктов, которые мы употребляем в повседневной жизни, подчеркивает эксперт.
О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом – историки, о светлом настоящем – журналисты.