Фото: traveltimes.ru

Отказ от употребления картофеля приводит к дефициту микроэлементов в организме

Научные специалисты из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна объяснили, почему не следует исключать картофель из своего рациона. Работа представлена в журнале Frontiers.

Картофель, как и другие крахмалистые овощи, очень важен для нашего организма. Люди, следящие за фигурой, часто исключают эти продукты из своего рациона. И совершенно напрасно. Отказываясь, например, от картофеля, они лишают себя таких элементов, как витамины В и С, а также калий.

Сообщается, что ученые провели эксперимент, в котором сравнили две схемы питания. В первом случае рацион включал крахмалистые овощи и содержал около 2 тыс. калорий. Во втором — картофель заменялся зерновыми продуктами при сохранении той же калорийности.

В результате у людей, придерживающихся второго варианта диеты, на 21% снизилось содержание калия, на 17% — витамина B6 и на 11% — витамина C. Также был выявлен дефицит клетчатки — около 10%.

Отмечается, что и картофель, и зерновые продукты содержат углеводы, но они не могут заменить друг друга. Очень важно сочетать различные виды пищи, чтобы удовлетворить все потребности организма.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые провели исследование и выяснили, чем опасен отказ от картофеля

537 В журнале Frontiers опубликованы результаты исследования, проведенного учеными из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна (США), …