Фото: klike.net

Педиатр Лютова: тыква помогает при гипертонии и улучшает работу сердца

Врач-педиатр Анастасия Лютова сообщила«Известиям», при каких заболеваниях тыква полезна, а при каких, ее не рекомендуется употреблять.

Тыква — полезный сезонный продукт, богатый каротином. В ней содержатся витамины А, В, С, Е, микроэлементы, природные антиоксиданты и клетчатка.

По словам Лютовой, тыкву желательно потреблять термически обработанной и в умеренных количествах. Так для взрослых норма составляет 200-300 г, для детей — ежедневно не более 100 г, не чаще 3 раз в неделю.

Тыква обладает незаметным мочегонным действием, а также способствует поддержанию углеводного и липидного обмена, что может положительно сказаться при гипертонии.

Данный овощ не рекомендуется людям с патологиями желудочно-кишечного тракта.

Ранее «Юность Сибири» информировала, что потеря работы негативно влияет на шансы завести ребенка.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

JNSR: новый назальный спрей предотвращает апноэ и гипертонию

117 Ученые из Университета Флиндерса в Австралии разработали назальный спрей, который может предотвратить апноэ (кратковременные …