Врач-педиатр Анастасия Лютова сообщила«Известиям», при каких заболеваниях тыква полезна, а при каких, ее не рекомендуется употреблять.
Тыква — полезный сезонный продукт, богатый каротином. В ней содержатся витамины А, В, С, Е, микроэлементы, природные антиоксиданты и клетчатка.
По словам Лютовой, тыкву желательно потреблять термически обработанной и в умеренных количествах. Так для взрослых норма составляет 200-300 г, для детей — ежедневно не более 100 г, не чаще 3 раз в неделю.
Тыква обладает незаметным мочегонным действием, а также способствует поддержанию углеводного и липидного обмена, что может положительно сказаться при гипертонии.
Данный овощ не рекомендуется людям с патологиями желудочно-кишечного тракта.
Ранее «Юность Сибири» информировала, что потеря работы негативно влияет на шансы завести ребенка.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн