Австралийские ученые обнаружили, что миндаль способствует снижению веса и улучшает здоровье сердца. К таким выводам пришли ученые из Университета Южной Австралии.
Исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие более 140 человек в возрасте от 25 до 65 лет. В начале эксперимента все они имели избыточную массу тела и ожирение. Участники прошли девятимесячную программу по снижению веса.
Первый этап состоял из низкокалорийной диеты. В качестве перекусов между приемами пищи одна часть участников получала миндальные орехи, а другая — рисовые крекеры или высокоуглеводные мюсли.
Вторая фаза была направлена на поддержание веса после его снижения. В этой части наблюдаемые участники употребляли продукты с пониженной калорийностью.
За время исследования участники обеих групп потеряли в среднем по 7 килограммов. Однако у тех, кто получал миндаль в качестве перекуса, показатели кардиометаболического здоровья были выше, чем у остальных.
Исследователи объясняют это содержанием в орехах большое количество ненасыщенных жиров.
Информация предоставлена Planet Today.
Ранее «Юность Сибири» сообщала, что прогулки, сон и физическая активность помогут в борьбе с ленью.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн