Роспотребнадзор призвал граждан РФ обращать внимание на добавки, выбирая готовый шашлык

Роспотребнадзор предостерегает граждан от выбора некачественного мяса для шашлыка в преддверии майских праздников. При покупке маринованного шашлыка следует обращать внимание на сорт и состав продуктов, говорится в сообщении  Telegram-канала. Информацией об этом делится ТАСС.

В ведомстве рассказали, что при покупке продукта в пластиковом ведре крышка должна быть слегка вогнута внутрь. Лучше выбирать мясо высшей или первой категории. Важно убедиться, что в нем нет пищевой добавки Е450, так как она необходима для удержания влаги.

«Следует обратить внимание на дату изготовления: маринад производства может храниться не более одной недели. Лучше, если дата будет проставлена на емкости. Если выбранный вами шашлык упакован в пластиковое ведерко, проверьте крышку. Она должна быть слегка вогнутой, ни в коем случае не вздутой», — подчеркивают специалисты.

Лучше выбирать мясо, упакованное на заводах. При этом следует отдавать предпочтение шашлыкам, в которых не содержится слишком много жидкости. По словам экспертов, уксусно-лимонные маринады не дают мясу испортиться в течение трех дней, а шашлык в майонезе или кефире портится быстрее.

Россиянам советуют покупать мясо в специально оборудованных торговых точках.

В ведомстве отметили, что признаками свежести являются тонкая сухая корочка бледно-красного цвета, белый или желтоватый жир, свежий запах и плотная консистенция. Кроме того, при надавливании образовавшаяся ямка должна быстро выровняться.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Роспотребнадзор нашел идеальное сочетание продуктов для зимнего питания

577 Специалисты Роспотребнадзора поделились советами, как сформировать зимний рацион, включив в него продукты, помогающие сохранить …