Грибы популярны не только благодаря своим вкусовым характеристикам, но и из-за некоторых полезных свойств. Считается, что они помогают бороться с раком и могут выводить токсины из организма человека. Но есть утверждение, что грибы — довольно тяжелая пища для желудка. Специалисты из УрФУ поделились правдивыми сведениями об этом продукте, передает e1.ru.
Первое заключение свидетельствует о том, что грибы могут разговаривать. И это действительно так. По мнению экспертов, у них есть специальная сигнальная система, позволяющая им обмениваться сообщениями.
Второй миф — грибы плохо перевариваются. В окружающей среде грибы превращают остатки живой природы в простые соединения и обогащают почву. Грибы трудно усваиваются человеком, но они низкокалорийные, содержат витамины, аминокислоты, минеральные и полезные для человеческого организма вещества.
Ещё одно предположение говорит о том, что грибы могут предотвращать рак. Работы учёных выявили, что этот продукт обладает антиоксидантной активностью, которая может защищать клетки от рака. Например, этими полезными свойствами обладает гриб чага.
Для того чтобы привлечь внимание аудитории, нужно умело оперировать новостными фактами