Фото: kipmu.ru

Российские биологи рассказали об основных мифах о грибах

Грибы популярны не только благодаря своим вкусовым характеристикам, но и из-за некоторых полезных свойств. Считается, что они помогают бороться с раком и могут выводить токсины из организма человека. Но есть утверждение, что грибы — довольно тяжелая пища для желудка. Специалисты из УрФУ поделились правдивыми сведениями об этом продукте, передает e1.ru.

Первое заключение свидетельствует о том, что грибы могут разговаривать. И это действительно так. По мнению экспертов, у них есть специальная сигнальная система, позволяющая им обмениваться сообщениями.

Второй миф — грибы плохо перевариваются. В окружающей среде грибы превращают остатки живой природы в простые соединения и обогащают почву. Грибы трудно усваиваются человеком, но они низкокалорийные, содержат витамины, аминокислоты, минеральные и полезные для человеческого организма вещества.

Ещё одно предположение говорит о том, что грибы могут предотвращать рак. Работы учёных выявили, что этот продукт обладает антиоксидантной активностью, которая может защищать клетки от рака. Например, этими полезными свойствами обладает гриб чага.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Nature Communication: ученые США предложили заменить мясо плесенью кодзи

65 В журнале Nature Communications представлено исследование, открывающее перспективы генетической модификации плесени. Работа, проведенная группой …