Фото: letsgophotos.ru

Техасский колледж нашел в кардамоне полезные свойства

Специалисты Техасского колледжа сельского хозяйства и биологических наук выявили ряд полезных свойств кардамона. Так, эта пряность стимулирует потерю жира, способствует увеличению мышечной массы и уменьшает воспаление. Работа представлена в International Journal of Molecular Sciences. Информацию передает «Газета.ру«.

Сообщается, что учеными был проведен эксперимент на мышах, которые ежедневно употребляли экстракт кардамона. Выяснилось, что он способствовал повышению аппетита, уменьшению количества жира и увеличению мышечной массы. Вещества, содержащиеся в специи, также помогают бороться с окислительным стрессом, основными симптомами которого являются хроническая усталость, бессонница, раздражительность, потеря аппетита, проблемы с пищеварением, головные боли, повышение или понижение артериального давления, частые инфекции, аллергии и проблемы со зрением.

Кроме того, отмечается, что данный эффект достигается за счет модуляции нейронных цепей, регулирующих липолиз жировой ткани и митохондриальный окислительный метаболизм в печени и скелетных мышцах.

По словам исследователей, необходимая доза — около 80 миллиграммов биоактивного кардамона для взрослого человека весом около 60 кг. Это можно получить, употребляя ежедневно не менее 8-10 стручков кардамона.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.