Информационный портал «АиФ» со ссылкой на Telegram-канал директора ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России, академика РАН, профессора и главного терапевта РФ Оксаны Драпкиной пишет о незаслуженно непопулярной бобовой культуре — чечевице.
По мнению врача, чечевица — это очень полезный растительный продукт, богатый белком и клетчаткой. Кроме того, в ней содержатся «медленные» углеводы, которые не дают резкого подъема сахара в крови и поэтому полезны при диабете и инсулинорезистентности.
Витамины и минералы, которые содержит этот продукт, обеспечивают здоровье сердца и сосудов, а также снижают уровень «плохого» холестерина, способствуют укреплению суставов и костей. При регулярном употреблении чечевица может способствовать снижению веса.
Чтобы получить из чечевицы все витамины и другие полезные вещества, содержащиеся в ней, ее необходимо правильно приготовить. С осторожностью к ней следует относиться людям, страдающим подагрой и заболеваниями почек.
Специалист советует употреблять чечевицу не реже двух-трех раз в неделю.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.