Фото: webpulse.imgsmail.ru

Терапевт Драпкина объяснила необходимость включения в рацион чечевицы

Информационный портал «АиФ» со ссылкой на Telegram-канал директора ФГБУ «НМИЦ ТПМ» Минздрава России, академика РАН, профессора и главного терапевта РФ Оксаны Драпкиной пишет о незаслуженно непопулярной бобовой культуре — чечевице.

По мнению врача, чечевица — это очень полезный растительный продукт, богатый белком и клетчаткой. Кроме того, в ней содержатся «медленные» углеводы, которые не дают резкого подъема сахара в крови и поэтому полезны при диабете и инсулинорезистентности.

Витамины и минералы, которые содержит этот продукт, обеспечивают здоровье сердца и сосудов, а также снижают уровень «плохого» холестерина, способствуют укреплению суставов и костей. При регулярном употреблении чечевица может способствовать снижению веса.

Чтобы получить из чечевицы все витамины и другие полезные вещества, содержащиеся в ней, ее необходимо правильно приготовить. С осторожностью к ней следует относиться людям, страдающим подагрой и заболеваниями почек.

Специалист советует употреблять чечевицу не реже двух-трех раз в неделю.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Дерматолог Хаустова: яйца и мясо помогут справиться с облысением

141 Интернет-портал RuNews24 опубликовал интервью с дерматовенерологом, косметологом, преподавателем кафедры внутренних болезней медицинского факультета университета …