Фото: gastritinform.ru

Терапевт Драпкина: переработанное мясо провоцирует особо агрессивную форму рака

Информационный портал «Российская газета» опубликовал интервью с профессором, главным терапевтом РФ Оксаной Драпкиной, которая рассказала корреспонденту издания о вреде переработанного мяса. В то же время такие продукты присутствуют практически в каждом холодильнике жителей нашей страны. И это несмотря на то, что они могут выступать в качестве возбудителя особо агрессивного вида рака.

Речь идет о раке поджелудочной железы, который является одним из наиболее опасных видов онкологии. К факторам риска, повышающим опасность развития этого заболевания, врачи относят преклонный возраст, мужской пол, наличие лишних килограммов, курение и хронический панкреатит.

Диетолог Светлана Титова, в свою очередь, предупредила об опасном блюде, которое резко повышает риск развития рака поджелудочной железы. Таким блюдом она назвала яичницу с беконом.

Если каждый день есть на завтрак яйца в таком виде, то можно увеличить риск развития рака поджелудочной железы на 38%.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Врач Кабанов назвал три ошибки, которые повышают риск развития рака

214 Информационно-новостной портал «АиФ» опубликовал интервью с Алексеем Кабановым, консультантом-диетологом, заместителем директора АНО «Научно-исследовательский центр …