Информационный портал «Российская газета» опубликовал интервью с профессором, главным терапевтом РФ Оксаной Драпкиной, которая рассказала корреспонденту издания о вреде переработанного мяса. В то же время такие продукты присутствуют практически в каждом холодильнике жителей нашей страны. И это несмотря на то, что они могут выступать в качестве возбудителя особо агрессивного вида рака.
Речь идет о раке поджелудочной железы, который является одним из наиболее опасных видов онкологии. К факторам риска, повышающим опасность развития этого заболевания, врачи относят преклонный возраст, мужской пол, наличие лишних килограммов, курение и хронический панкреатит.
Диетолог Светлана Титова, в свою очередь, предупредила об опасном блюде, которое резко повышает риск развития рака поджелудочной железы. Таким блюдом она назвала яичницу с беконом.
Если каждый день есть на завтрак яйца в таком виде, то можно увеличить риск развития рака поджелудочной железы на 38%.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.