Фото: img.joinfo.com

Эндокринолог Янг сообщила, что капуста может защитить от рака и воспалений

Информационный портал «rg.ru» со ссылкой на Telegram-канал врача-эндокринолога Екатерины Янг, пишет о пользе для здоровья обычной капусты. Специалист рекомендует, чтобы этот продукт был «на столе каждый день», так как он способен обеспечить организм необходимыми витаминами, минералами и клетчаткой.

Она добавила, что все сорта этого овоща одинаково полезны, и обычная белокочанная капуста, и брюссельская, и пекинская, и брокколи. Особую пользу капуста приносит печени.

«Она помогает избежать застоя желчи и многих неприятных симптомов, которые возникают при ее застое», — говорит доктор.

Кроме того, Янг добавляет, что капуста содержит сульфорафан, который помогает детоксифицировать аномальные метаболиты эстрогена, что объясняет ее эффективность против различных видов рака. Это вещество также помогает уменьшить хроническое воспаление.

Особую ценность представляет квашеная капуста, поскольку в процессе приготовления в ней накапливается большое количество пробиотических бактерий, способствующих улучшению пищеварения. Для лучшего усвоения жирорастворимого витамина K2 ее следует приправлять растительным маслом.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

В мире радикально пересмотрели список продуктов, провоцирующих рак

1 962 Газета Daily Mail опубликовала материал, рассказывающий о результатах исследования, проведенного учеными из Международного агентства …