Информационный портал «rg.ru» со ссылкой на Telegram-канал врача-эндокринолога Екатерины Янг, пишет о пользе для здоровья обычной капусты. Специалист рекомендует, чтобы этот продукт был «на столе каждый день», так как он способен обеспечить организм необходимыми витаминами, минералами и клетчаткой.
Она добавила, что все сорта этого овоща одинаково полезны, и обычная белокочанная капуста, и брюссельская, и пекинская, и брокколи. Особую пользу капуста приносит печени.
«Она помогает избежать застоя желчи и многих неприятных симптомов, которые возникают при ее застое», — говорит доктор.
Кроме того, Янг добавляет, что капуста содержит сульфорафан, который помогает детоксифицировать аномальные метаболиты эстрогена, что объясняет ее эффективность против различных видов рака. Это вещество также помогает уменьшить хроническое воспаление.
Особую ценность представляет квашеная капуста, поскольку в процессе приготовления в ней накапливается большое количество пробиотических бактерий, способствующих улучшению пищеварения. Для лучшего усвоения жирорастворимого витамина K2 ее следует приправлять растительным маслом.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.