The Guardian: создатель генномодифицированных детей говорит, что поторопился

Китайский ученый Хэ Цзянькуй, известный тем, что создал первых в мире генетически модифицированных детей,  заявил газете The Guardian, что после выхода из тюрьмы он ни о чем не жалеет, но после долгого периода размышлений за решеткой он считает, что поторопился, пишет «АиФ».

«Я сделал это слишком быстро», — сказал исследователь журналистам, имея в виду свои скандальные эксперименты с человеческими эмбрионами.

Цзянькуй получил три года тюрьмы за изменение оплодотворенных клеток перед их имплантацией женщинам. Он делал это без ведома родителей будущих детей. По замыслу исследователя, родившиеся трое детей должны были получить иммунитет к вирусу иммунодефицита человека (ВИЧ).

О результатах этого эксперимента пока ничего не известно, но Цзянькуй был обвинен в незаконной медицинской практике, а также во вмешательстве в геном человека без каких-либо на то оснований. Все это и стало причиной его тюремного заключения. Ученый утверждает, что он общался с родителями генетически модифицированных детей, и, по его данным, в настоящее время у них «тихая мирная жизнь».

Фото: pixabay

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Антибиотик двойного действия может сделать устойчивость бактерий невозможной

4 Согласно новому исследованию, проведенному Чикагским университетом Иллинойса, новый антибиотик, который действует путем разрушения двух …