Восьмилетний эксперимент, проведенный итальянскими исследователями на 23 000 добровольцах, выявил благотворное влияние острого перца на здоровье человека. Информацией об этом делится «ИноСМИ», ссылаясь на Türkiye.
Мустафа Цетинер, эксперт в области внутренней медицины и гематологии, сообщил, что риск смерти у людей, которые едят перец четыре раза в неделю и чаще, на 23% ниже по сравнению с теми, кто вообще не употребляет острую пищу. Он также обнаружил, что люди, употребляющие этот продукт, на 34% реже умирают от болезней сердца.
Он пояснил, что основным действующим веществом являются молекулы капсаицина. Это вещество также снижает вес, так как благодаря острому перцу человек потребляет примерно на сто ккал больше за один прием пищи. Вещество капсаицин можно использовать при лечении меланомы, рака простаты и поджелудочной железы. Перец также богат витаминами B1, B2, C и антиоксидантами.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн