Фото: uookn-kursk.ru

Ученые КНР нашли неожиданную связь между мигренью и потреблением кофе

Научные специалисты из Наньчанского университета провели исследование, в ходе которого обнаружили неожиданную связь между потреблением кофе и риском развития мигрени. Выяснилось, что у людей, имеющих определенные генетические мутации, связанные с потреблением кофе, риск развития мигрени значительно ниже. Это открытие может оказаться полезным для людей, страдающих этим неприятным неврологическим заболеванием. Статья представлена в European Journal of Clinical Nutrition, информацию о ней передает портал «Газета.ру«.

Сообщается, что исследование ученых было основано на анализе данных о мутациях, которые могут влиять на склонность человека к употреблению кофе. Используя метод менделевской рандомизации, ученые смогли исключить влияние других факторов, в том числе и других неврологических заболеваний, и сосредоточиться только на генетической связи.

Таким образом, удалось выявить 40 мутаций, которые однозначно связаны с потреблением кофе. Оказалось, что у людей, имеющих такие мутации, значительно снижается риск развития мигрени.

Кроме того, исследователи установили, что данные мутации не влияют на вероятность развития таких неврологических патологий, как болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера и рассеянный склероз.

Ученые предупреждают: обязательно соблюдайте умеренность в потреблении кофе.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

IJC: четыре чашки кофе в день снижают риск развития рака кишечника на 32%

96 Специалисты из Имперского колледжа Лондона установили, что люди с раком толстой кишки, употребляющие от …