В современном мире, орехи занимают важное место среди потребительских предпочтений. Это подчеркнула диетолог Алена Денисова, отметив особую роль орехов в рационе тех, кто стремится питаться правильно.
По ее словам, орехи — это не только универсальный перекус, но и ингредиенты для салатов и каш.
Особое внимание эксперт уделила арахису, который часто относят к орехам из-за схожего питательного состава, несмотря на его происхождение из семейства бобовых.
Арахис отличается высокой калорийностью и наличием ненасыщенных жиров и витамина Е. Эти компоненты выступают в качестве антиоксидантов, защищают белки от свободных радикалов и снижают свертываемость крови.
Кроме того, арахис богат клетчаткой и магнием, которые положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта и способствуют быстрому ощущению сытости. Магний является важным элементом в рационе человека, так как его достаточное потребление позволяет снизить риск развития многих заболеваний.
Ранее «Юность Сибири» сообщала, что учеными США выявлен ошибочный способ измерения артериального давления.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн