Информационный портал «Москва 24» опубликовал интервью с диетологом Михаилом Гинзбургом, который рассказал корреспонденту издания о том, к каким последствиям для здоровья может привести дефицит клетчатки в рационе.
По словам специалиста, у людей, потребляющих недостаточное количество клетчатки, повышается риск развития возрастных заболеваний.
Дело в том, что клетчатка снижает вероятность развития рака толстой и прямой кишки, а также замедляет развитие атеросклероза, диабета и других заболеваний. Кроме того, пищевые волокна, присутствующие в продуктах питания, нормализуют холестериновый обмен и улучшают состояние микрофлоры кишечника.
«Установленная норма — не менее 30 г клетчатки в день. Но есть и другая норма, которая гласит, что клетчатки никогда не бывает слишком много», — отметил Гинзбург.
Он добавил, что много клетчатки содержится в растительной пище — овощах, фруктах, ягодах, бобовых, кашах и хлебе, выпеченном из муки грубого помола.
Ведущий автор рубрик «здоровье», «общество», «наука». Считаю, что журналист должен тщательно проверять информацию. А если ошибка все же произошла, нужно ее признать и извиниться.