Фото: pixabay

Врач Гинзбург не стал скрывать негативные последствия дефицита клетчатки в пище

Информационный портал «Москва 24» опубликовал интервью с диетологом Михаилом Гинзбургом, который рассказал корреспонденту издания о том, к каким последствиям для здоровья может привести дефицит клетчатки в рационе.

По словам специалиста, у людей, потребляющих недостаточное количество клетчатки, повышается риск развития возрастных заболеваний.

Дело в том, что клетчатка снижает вероятность развития рака толстой и прямой кишки, а также замедляет развитие атеросклероза, диабета и других заболеваний. Кроме того, пищевые волокна, присутствующие в продуктах питания, нормализуют холестериновый обмен и улучшают состояние микрофлоры кишечника.

«Установленная норма — не менее 30 г клетчатки в день. Но есть и другая норма, которая гласит, что клетчатки никогда не бывает слишком много», — отметил Гинзбург.

Он добавил, что много клетчатки содержится в растительной пище — овощах, фруктах, ягодах, бобовых, кашах и хлебе, выпеченном из муки грубого помола.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Врач рассказала, какую пользу для здоровья приносит мурлыканье кошки ее хозяину

45 Информационный интернет-портал «Доктор 24» опубликовал интервью с терапевтом Татьяной Романенко, которая рассказала корреспонденту издания …