Фото: api.bashinform.ru

Врач из РФ Александр Шишонин рассказал о вреде меда и гречки для сосудов

Информационный портал «RG» опубликовал интервью с главным врачом клиники по лечению гипертонии, диабета и атеросклероза Александром Шишониным, который рассказал корреспонденту издания о том, какие продукты значительно повышают риск развития атеросклероза в организме. Причем врач отметил, что для многих людей этот список станет полной неожиданностью.

Врач пояснил, что бляшки на стенках кровеносных сосудов появляются в результате воспаления в их стенках, которое является ключевым фактором развития атеросклероза. Первым в этом списке эксперт назвал сахар и продукты, содержащие его в качестве добавки.

Среди неожиданных для многих продуктов врач назвал мед, чрезмерное употребление которого может вызвать хроническое воспаление из-за высокого содержания сахара и биологически активных веществ. Шишонин посоветовал рассматривать мед как лекарственное средство и ограничить его потребление. Он также напомнил о высокой аллергенности этого продукта.

Второе место в списке, также неожиданно, заняла гречневая крупа. Это связано с высоким содержанием в ней углеводов. Избыток углеводов является одним из факторов развития атеросклероза.

«Гречка содержит природные вещества, и это было показано в крупном японском исследовании, которые могут вызывать пищевую аллергию. Скрытая пищевая аллергия способствует развитию хронического воспаления», — пояснил врач.

Список дополнили  сладкая газировка, жареная картошка, вареные свекла и морковь. Специалист указал на то, что при варке эти овощи превращаются в чистый сахар. Однако в сыром и маринованном виде свекла и морковь сохраняют полезные свойства.

 

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Эти три продукта лучше исключить из рациона, чтобы ускорить метаболизм

512 Интернет-портал Pronews.gr со ссылкой на диетолога Кэтрин Джервасио пишет о причинах набора жировой массы, …