Фото: make-up-course.ru

Врач Кашух: лучше всего употреблять недозрелые кабачки

Кабачок можно смело назвать диетическим овощем: он легко усваивается и крайне редко вызывает аллергию, поэтому кабачковое пюре в большинстве случаев используется для начала детского прикорма. Об этом «Газете.Ru» рассказала эксперт лаборатории «Гемотест», врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашухова.

«Кабачок часто включают в рацион пациентов, находящихся на лечении, пожилых людей, школьников. А также на него следует обратить внимание тем, кто следит за своей фигурой: в ста граммах этого продукта содержится всего 24 калории», — пояснила специалист.

Она также отметила, что кабачок на 90% состоит из воды, что способствует поддержанию водного баланса.

«В этом овоще много клетчатки, которая благотворно влияет на работу пищеварительной системы и дает ощущение сытости. В них также есть пектин — водорастворимая клетчатка, которая помогает поддерживать нормальный уровень холестерина», — делится врач.

Кроме того, сообщается, что кабачки богаты витаминами A, C, PP, содержат антиоксидантные соединения лютеин и зеаксантин, которые помогают поддерживать остроту зрения, а также калий, который нормализует солевой обмен и способствует выведению жидкости из организма.

Эксперт рекомендует употреблять недозрелые кабачки, так как они имеют более мягкий вкус, не имеют твердых семян и легко усваиваются организмом. Их можно есть вареными, печеными или жареными, но следует помнить, что при длительной варке витамины разрушаются, предупреждает гастроэнтеролог.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Нутрициолог Попкова нашла продукты для поддержания иммунитета в зимний период

350 Разнообразное питание — одна из составляющих поддержания иммунитета зимой. Диетолог Ирина Попкова рассказала «Газете.Ru» …