Фото: parfum-asmodeus.ru

Врач Королева: пропаренный рис способствует здоровью нервной системы

Пропаренный рис содержит витамины группы В, которые важны для нормального функционирования нервной системы. Об этом сообщила «Москве 24» Маргарита Королева, врач общей практики и диетолог.

Пропаривание риса позволяет сохранить питательную ценность этого продукта. При этом витамины группы В и дополнительные минералы переходят из состава оболочки непосредственно в зерновую часть риса, отметила эксперт.

Недостаток витаминов группы В может вызывать различные неврологические расстройства.

Перед приготовлением риса, его необходимо замачивать на ночь в холодной воде, а утром хорошо промывать кашу, чтобы минимизировать содержание крахмала.

Диетолог также рекомендовала сочетать рис с овощами и зеленью, так как без них рис может снижать перистальтику кишечника и способствовать развитию запоров, заключила Королева.

Ранее «Юность Сибири» информировала, что бутерброд с сыром и маслом опасен для поджелудочной железы.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетолог Михалева предупредила об опасных продуктах для людей старше 50 лет

2 290 Некоторые продукты грозят пожилым людям развитием онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, считает врач-эндокринолог, диетолог, кандидат …