Пропаренный рис содержит витамины группы В, которые важны для нормального функционирования нервной системы. Об этом сообщила «Москве 24» Маргарита Королева, врач общей практики и диетолог.
Пропаривание риса позволяет сохранить питательную ценность этого продукта. При этом витамины группы В и дополнительные минералы переходят из состава оболочки непосредственно в зерновую часть риса, отметила эксперт.
Недостаток витаминов группы В может вызывать различные неврологические расстройства.
Перед приготовлением риса, его необходимо замачивать на ночь в холодной воде, а утром хорошо промывать кашу, чтобы минимизировать содержание крахмала.
Диетолог также рекомендовала сочетать рис с овощами и зеленью, так как без них рис может снижать перистальтику кишечника и способствовать развитию запоров, заключила Королева.
Ранее «Юность Сибири» информировала, что бутерброд с сыром и маслом опасен для поджелудочной железы.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн