Эксперт по питанию Маргарита Королева рассказала о полезных свойствах сельди, но посоветовала воздержаться от ежедневного употребления этого вида рыбы. Этой информацией делится радио Sputnik.
По мнению специалиста, сельдь богата веществами, обладающими противовоспалительным действием, которые помогают справиться со многими заболеваниями. Но врач предостерегла, что из-за высокого содержания хлорида натрия в сельди, ее не следует употреблять ежедневно, особенно людям с гипертонией и заболеваниями почек.
Однако белки, содержащиеся в данной рыбе, легкоусвояемы человеческим организмом, поэтому, включать в рацион небольшое количество соленой сельди полезно.
Этот продукт необходим людям, с нарушениями липидного обмена, быстро набирающим вес, а также трудоголикам и людям страдающим дефицитом сна, отметила эксперт.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн