Фото: nvkz-tub.ru

Врач Кутушов рассказал о вреде картофеля и помидоров

Токсиколог Михаил Кутушов объяснил, почему пасленовые не всегда полезны.

Конечно, они содержат много клетчатки, которая способствует улучшению перистальтики кишечника. Кроме того, в них много различных микроэлементов и витаминов. Однако при проблемах с пищеварительным трактом пасленовые могут нанести вред, так как не будут правильно перевариваться.

В результате продукты жизнедеятельности могут накапливаться в кишечнике и вызывать запоры, отметил доктор.

Он подчеркнул, что в конечном итоге это может привести к раздражению и воспалению слизистых оболочек. Кроме того, из-за заболеваний желудочно-кишечного тракта повышается риск развития онкологических заболеваний, что следует учитывать при включении в рацион продуктов из пасленовых.

Важно также знать, что пасленовые содержат ядовитый соланин. Этот природный токсин содержится не только в картофеле, но и, например, в помидорах и баклажанах. Поэтому нельзя есть зеленый картофель, сырые баклажаны или сырые недозрелые помидоры. Но недозрелые помидоры можно готовить. Потому что токсин разрушается при тепловой обработке.

Источник информации: «АиФ».

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетолог Денисова объяснила, в чём заключается польза картофеля для гипертоников

85 Информационный интернет-портал aif.ru опубликовал интервью с кандидатом медицинских наук, диетологом, старшим научным сотрудником ФИЦ …