Гастроэнтеролог Дилара Лебедева заявила, что наличие в рационе необходимого количества омега-3 жирных кислот может защитить от рака толстой кишки и снизить риск развития рака молочной железы и простаты. Поэтому рекомендуется, чтобы рыба всегда присутствовала в рационе.
Рыба является естественным источником ПНЖК омега-3, получаемых организмом только извне. При этом лучше отдавать предпочтение мелкой рыбе, например сельдь, скумбрия и минтай. Кроме того, пользу принесут кета, горбуша и треска.
В меню также следует включать морскую капусту, кальмары, креветки и мидии. Поскольку они быстро размножаются, долго не живут и не успевают накопить вредные вещества.
Помимо защиты от рака, продукты, содержащие омега-3, оказывают влияние на сердечно-сосудистую систему.
Кроме того, омега-3 жирные кислоты предотвращают развитие диабета, болезни Альцгеймера и помогают сохранить зрение, заключила эксперт.
Источник: Доктор Питер.
Ранее «Юность Сибири» сообщала, что игры на свежем воздухе снижают негативное влияние гаджетов на детей.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн