Фото: stylishbag.ru

Врач Лебедева назвала три продукта, способных защитить от колоректального рака

Гастроэнтеролог Дилара Лебедева заявила, что наличие в рационе необходимого количества омега-3 жирных кислот может защитить от рака толстой кишки и снизить риск развития рака молочной железы и простаты. Поэтому рекомендуется, чтобы рыба всегда присутствовала в рационе.

Рыба является естественным источником ПНЖК омега-3, получаемых организмом только извне. При этом лучше отдавать предпочтение мелкой рыбе, например сельдь, скумбрия и минтай. Кроме того, пользу принесут кета, горбуша и треска.

В меню также следует включать морскую капусту, кальмары, креветки и мидии. Поскольку они быстро размножаются, долго не живут и не успевают накопить вредные вещества.

Помимо защиты от рака, продукты, содержащие омега-3, оказывают влияние на сердечно-сосудистую систему.

Кроме того, омега-3 жирные кислоты предотвращают развитие диабета, болезни Альцгеймера и помогают сохранить зрение, заключила эксперт.
Источник: Доктор Питер.

Ранее «Юность Сибири» сообщала, что игры на свежем воздухе снижают негативное влияние гаджетов на детей.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Ученые выявили растительное соединение, эффективное против рака толстой кишки

688 Китайскими учеными заявлено, что распространенное растительное соединение может влиять на прогрессирование колоректального рака. работа …