Врач Морозова перечислила условно годные после истечения сроков годности продукты

Гастроэнтеролог Наталья Морозова сообщила «RT» о продуктах, которые можно считать условно годными после истечения срока годности.

Так смеси для выпечки, мука и другие подобные продукты могут считаться условно годными после истечения срока годности. На другие продукты этот стандарт не распространяется, отметила специалист.

В то же время, продукты, которые не подлежат термической обработке перед употреблением — такие как мороженое, мясные и рыбные продукты, а также хлебобулочные изделия — не должны употребляться после истечения срока годности. Особое внимание следует обратить на продукты с коротким сроком хранения — это колбасы, салаты, выпечка, подчеркнула гастроэнтеролог из ИНВИТРО-Приволжье.

Употребление в пищу просроченных продуктов может привести к пищевой токсикоинфекции. Она возникает в результате употребления пищи, зараженной различными условно-патогенными бактериями.

Употребление скоропортящегося мяса, рыбы, молочных продуктов, тортов и пирожных может привести к тяжелому пищевому отравлению, которое может потребовать стационарного лечения и интенсивной терапии, вплоть до реанимации, подчеркнула Морозова.

Первые признаки токсикоинфекции появляются в течение двух — 24 часов, поэтому порой сложно понять, что именно вызвало отравление, заключила специалист.

 

Фото: ursn.spb.ru

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Тушу редкого кита-ремнезуба выбросило на берег Новой Зеландии

4 Тушу южноамериканского кита, считающегося самым редким в мире, выбросило на берег Новой Зеландии. Это …