По словам врачей, витамин С можно получить из множества продуктов, таких как клубника, квашеная капуста и шиповник, но мало кто включает их в свой рацион. Такой информацией делится «Газета.ру».
По словам Полины Игнатьевой, кандидата медицинских наук, эндокринолога и эксперта компании SOLGAR, аскорбиновая кислота — мощный антиоксидант, помогающий защитить организм от старения и стресса, она стимулирует иммунитет и участвует в синтезе коллагена, а ее ежедневное потребление должно быть обязательным. Это особенно важно для людей с ослабленным иммунитетом, спортсменов, курильщиков, а также детей.
По ее словам, суточная потребность в витамине С составляет 30-60 мг для детей, 70-90 мг для подростков, 90 мг для взрослых и 100-120 мг для беременных женщин в день.
Ее коллега Катерина Падолка, интегративный нутрициолог, член Европейского Университета Долголетия и эксперт SOLGAR, отметила, что поскольку люди редко получают необходимые дозировки витамина С из пищи, многие прибегают к приему нутриентов. При выборе добавки с витамином С необходима лабораторная диагностика, но можно и самостоятельно определить, есть ли дефицит.
Для этого можно провести щипковый тест. Так необходимо захватить кожную складку указательными и большими пальцами обеих рук. Расстояние между пальцами рук должно составлять около 2-3 мм. Затем сдвиньте части кожной складки в противоположном направлении. Если в этой области появляется кровоизлияние, это свидетельствует о повышенной ломкости капилляров, указывающей на дефицит витамина С.
Также к наиболее эффективным методам определения уровня витамина С относятся анализы крови или мочи, назначаемые врачом.
Фото:clubfactov.ru
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн