Иммунолог и врач общей практики Ирина Ярцева рассказала, что гражданам склонным к образованию камней в почках, следует меньше потреблять продуктов, содержащих белок, кальций и соль, и пить больше чистой воды, информирует «Москва 24».
Врач подчеркнула, что многие люди вообще не пьют воду. Это опасно, поскольку моча становится концентрированной. Если человек употребляет достаточно воды, то риск образования камней в почках меньше, объяснила эксперт.
Важно следить за тем, чтобы вода, которая употребляется, не была слишком кальцинированной. Если такая вода имеется в регионе или в скважине рекомендуется иметь фильтры и пить дистиллированную воду.
Употребление излишне минерализованной воды также является очень распространенным фактором развития камней в почках, отметила врач.
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн