Фото: chzs.ru

WNLO: употребление орехов снижает риск смерти при диабете 2-го типа

В журнале Journal of Nutrition опубликованы результаты исследования ученых из Хуачжунского университета науки и технологии (WNLO), которые установили, что употребление орехов снижает риск смерти при диабете 2-го типа, пишет Газета.Ru.

В ходе исследования специалисты проанализировали данные участников Национального исследования здоровья и питания (National Health and Nutrition Examination Survey), которое проводилось в 1999-2014 годах. За пятнадцать лет наблюдения, охватившего 35 632 пациента, было зафиксировано 1174 летальных исхода.

Проанализировав пищевые привычки участников исследования, эксперты пришли к выводу, что употребление большего количества орехов значительно снижает риск смертности от всех причин среди людей с диабетом 2-го типа. При этом четко прослеживалась следующая закономерность: чем больше орехов ел человек, тем ниже был риск. Эксперты также делали поправку на образ жизни, рацион питания, длительность диабета и уровень гликированного гемоглобина.

Было зафиксировано, что замена одной порции красного и переработанного мяса, а также рафинированных зерновых, яиц или молочных продуктов на порцию орехов снижает риск смертности от всех причин на 18-22%.

По мнению ученых, причиной этого может быть уменьшение воспаления в организме. Это оценивалось по уровню С-реактивного белка в крови. Воспаление часто встречается у людей с диабетом 2-го типа и является фактором сердечно-сосудистого риска, а также рака.

 

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

AN: исследование показало, что витамины С, Е и Β-каротин снижают риск диабета

61 В журнале Advances in Nutrition опубликованы результаты исследования, проведенного учеными из Каролинского института в …