Врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева рассказала россиянам о продукте, сжигающем жир.
По словам специалиста, свойства квашеной капусты несколько недооцениваются людьми. Полезные витамины и бактерии, входящие в ее состав, благотворно влияют на работу пищеварительного тракта и общий обмен веществ. Главное — не переусердствовать и съедать не более 300 г за один раз.
Помимо вышеперечисленных полезных свойств, врач Лебедева отметила способность квашеной капусты сжигать жир на животе и боках. В квашеной капусте содержится тартроновая кислота, которая препятствует накоплению избытка углеводов в проблемных частях тела.
Этот эффект достигается благодаря большому количеству клетчатки в составе, которая подавляет чувство голода. Однако если у вас гастрит или язва, то следует быть осторожнее. Кроме того, добавляет врач, это отличный вариант закуски к мясу или рыбе.
Информация по данной теме предоставлена «Российской газетой».
Первое правило журналистики: не спорить с предрассудками читателя, а опираться на них.
Александр Коуберн