Фото: muzoktcrb.ru

Диетолог Джонс: снижение энергии после еды ощущается из-за пищи, съеденной во время обеда

Спортивный диетолог Келли Джонс сообщает, что на уровень энергии человека влияет питание и продукты, употребляемые во время обеда. Врач рассказала Newsweek, как избежать сонливости и вялости во второй половине дня.

Она отметила, что если человек чувствует упадок сил через полчаса или час после обеденного перерыва, то, скорее всего, в его питании не соблюден баланс белков, жиров, углеводов и клетчатки.

Легкие блюда и нежирное мясо, почти не повышают уровень сахара в крови, в результате чего организм испытывает нехватку энергии для физической и умственной работы. С другой стороны, если выбрать пищу, богатую углеводами, но с низким содержанием белков, жиров и клетчатки, уровень сахара в крови может подняться слишком быстро и так же быстро снизится, отметила диетолог.

По словам специалиста, чувство усталости может быть следствием употребления слишком калорийной пищи, поскольку организму требуется больше энергии для ее переработки. Чтобы избежать переедания, она советует не пропускать завтрак.

Еще один способ избавиться от послеобеденной сонливости — употреблять достаточное количество углеводов и белков во время обеда. Диетолог предложила добавлять сладкий картофель и киноа в зеленый салат с рыбой и горошек или фасоль к макаронам с курицей.

Джонс добавила, что ухудшение самочувствия через два-три часа после обеда — это нормальное явление. По ее словам, таким образом организм сигнализирует о голоде. Она рекомендовала в это время делать небольшой перерыв и перекусывать, чтобы не переедать за ужином.

Поделиться:

Подписывайтесь на краткие, но содержательные новости со всего мира
глазами молодого поколения в Телеграм и ВКонтакте.

Почитайте также

Диетолог Мосли: чтобы жить долго, необходимо употреблять «яркие» продукты

94 The Daily Mail опубликовала интервью с известным британским диетологом и автором книг о здоровом …